back b

В Бресте состоялась акция «Мой выбор – жизнь без табака!»

icon 12:19
icon 583 просмотра
В Бресте состоялась акция «Мой выбор – жизнь без табака!»

Поменять сигарету на гематоген можно было 31 мая перед зданием главного корпуса БрГУ имени А.С. Пушкина. Организовали мероприятие областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и Брестский государственный университет.

Руководство ЦГЭиОР и университета выступили перед собравшимися с приветственным словом, подчеркнув, что курение несовместимо со здоровым образом жизни. Проректор по воспитательной работе университета Татьяна Соколова заметила, что учащиеся учебного заведения всё чаще предпочитают спорт, здоровое питание, отказываются от курения и алкоголя. Участникам спортивных соревнований, победителям республиканского фестиваля «Старт поколений» на мероприятии были вручены памятные награды.

Творческую нотку внесли юные артисты вокальных студий «Магалифф» и «Фантазёры».

Участникам акции предлагалось отдать имеющиеся у них сигареты, а вместо них угоститься гематогеном от спонсора ОАО «Экзон». Волонтёры предлагали проверить свои знания о вреде никотина и дарили информационные буклеты.

В акции поучаствовали студенты и преподаватели университета, а также профессионального лицея железнодорожного транспорта и обычные прохожие.

По всей стране прошла целая серия антитабачных мероприятий, посвящённых Всемирному дню без табака. Тема этого дня в нынешнем году – «Табак и болезни сердца». В связи с этим одной из целей акции было осветить, как влияет курение на один из самых главных органов в организме человека, какими негативными последствиями оно грозит. В частности эта тема обсуждалась на пресс-конференции в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Цель мероприятий – убедить хотя бы часть населения отказаться от пагубной привычки.