У женщины остановилось сердце из-за укуса комара

icon 09:50
icon3 679 просмотров
У женщины остановилось сердце из-за укуса комара

Женщину, которая живет в английском городе Дагенхам, укусил комар. Это привело к тяжелым последствиям и длительной реабилитации.

Комар укусил 25-летнюю Ким Робинсон. Девушка спокойно отнеслась к тому, что место укуса на правой лодыжке чесалось и решила, что скоро это само пройдет. Но на следующий день укус воспалился и Ким стала принимать антибиотики.

Лекарства не помогали, и ситуация становилась все серьезнее. Вскоре девушка стала часто терять сознание, а ходить было все больнее и больнее. Тогда Ким обратилась в больницу. Медики выявили инфекцию – некротический фасциит. Нужна была срочная операция. Если ее не успели бы провести, то девушка просто лишилась ноги.

Операция прошла тяжело. Состояние легкого ухудшилось и в конце концов сердце девушки остановилось на три минуты. Медики вынуждено ввели пациентку в искусственную кому на пять дней.

Сейчас состояние Ким улучшилось, но простой укус комара привел к плачевным последствиям для нее. После операции девушке пришлось заново учиться ходить и разговаривать. Но и на этом реабилитация не закончилась. После пяти недель в одной больнице, Ким перевели в другую, где ей сделали пересадку кожи на ноге.