Тысячи скворцов умирают в Гааге из-за 5G

icon 19:15
icon 3 562 просмотра

5G
У всех на слуху новая мобильная сеть 5G. В некоторых странах она уже начала работать в полную силу, а где-то тестируется. В частности, тестовые работы проходят в Нидерландах, в Гааге, сообщает Ecology.md.

Сколько всего работающих вышек неизвестно, но местные экологи сразу определили три: одно из мест - район парка Гюйгенса. 

На вышки никто не обращал внимания, пока не начался дождь из мертвых птиц. В районе парка счёт идёт на сотни пернатых, а в масштабах города на тысячи. 

Так как погибшими птицами в городе в целом никто не занимается, то точной статистики нет. Исключение - парк Гюйгенса. Там работает специальная служба, которая в пределах парка подсчитывает умерших птиц. 


Статистика служб: 

  • 19 октября – 30 мертвых скворцов. 
  • 24 октября – 30 мертвых скворцов. 
  • 25 октября – 88 мертвых скворцов. 
  • 1 ноября – 138 мертвых скворцов. 
  • 2 ноября – 7 мертвых скворцов 
  • 3 ноября – 44 мертвых скворца. 

Вначале работники парка решили, что это птичья эпидемия. Но это предположение быстро отсеялось, потому что птицы были здоровыми. Они не были истощены, оперение в порядке, а внутри никаких паразитов. Так почему же скворцы умирали в таких количествах? 

5G

Всё стало на свои места, когда в парк пришли экологи и сообщили смотрителям, что в парке работает башня 5G. 

Чтобы получить ответы на ещё имеющиеся вопросы, экологи пошли в офис компании, которая занимается тестированием 5G. Менеджерам были показаны мешки с мертвыми скворцами. Один из сотрудников компании объяснил, что длина волны мобильной сети равна длине тела скворца, поэтому птицы погибают. Если длина тела больше волны, то животному ничего не грозит. 

5G

Получив ответы, экологи ушли в раздумьях. Посмотрев статистику и изучив новости, они узнали, что в январе 2017 года первая башня 5G тестировалась в Гронингене. Рядом находилось 5 ферм, где содержались коровы. Во время включения вышек животные начинали сходить с ума: мычали, бросались друг на друга, бились головой о стены сарая. Это были не единичные случаи, с ума сходило целое стадо. После подобных происшествий тестирования в этих местах прекратили. 

Чем в итоге закончатся испытания новой мобильной сети, страшно представить.