Смерть из-за электронной сигареты зарегистрировали в США

icon 14:47
icon6 335 просмотров
Смерть из-за электронной сигареты зарегистрировали в США

Все больше доказательств вредности электронных сигарет регистрируют в мире. Вейперов в США косит загадочная болезнь. Зарегистрирована первая смерть, причиной которой могло стать курение электронной сигареты.

Люди болеют, а ученые пока что не могут объяснить причину. Предположительно, заболевания легких вызваны курением электронных сигарет. Самими частыми симптомами является кашель, боль в груди, лихорадка, диарея, головная боль, быстрая потеря веса и анорексия.

Болезни необходимо несколько дней, чтобы прогрессировать. На рентгене болеющих видны затемнения в нижней части грудной клетки, а компьютерная томография показывает снижение прозрачности легочной ткани. Такие же симптомы у пневмонии, но они же встречаются и у множества других заболеваний.

Всего в США зарегистрировано 193 случая тяжелых заболеваний легких, которые могли быть вызваны курением электронных сигарет. Недавно Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) зафиксировал первую смерть. Взрослый человек умер от тяжелого респираторного заболевания, связанного с курением вейпа. О погибшем ничего не известно, кроме того, что он жил в штате Иллинойс. В этом же регионе зарегистрировано еще 22 случая загадочной болезни.

Медики считают, что причиной заболеваний стали электронные сигареты, так как все пациенты пользовались ими. Доказать же эту версию пока что невозможно. Во всех случаях обнаружить вещества, которые оказывали негативное воздействие на организм, не удалось. Примечательно, что все пациенты заправляли свои вейпы жидкостью с содержанием тетрагидроканнабинола (ТГК).

«Вейпинг подвергает пользователей воздействию множества различных веществ, включая ароматизаторы, никотин, каннабиноиды и растворители. У нас пока мало информации о их вреде для организма. CDC предупреждает о потенциальной опасности употребления электронных сигарет и вейпов с момента их появления на рынке», – сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний США.

Многие больные в тяжелом состоянии, но у некоторых загадочная болезнь прошла сама собой. Медики не могут разработать правильное лечение, так как сама причина заболевания так и не установлена.