back b

Почему в Европе исчезает Wi-Fi в школах и детских садах?

icon 16:54
icon 357 просмотров
Почему в Европе исчезает Wi-Fi в школах и детских садах?

Мобильные сети и беспроводные технологии всего за десятилетие стали мегапопулярными. Человек уже не мыслит полноценного мира без телефона, планшета или ноутбука. Однако на Западе вот уже несколько лет как объявили гаджетам настоящую войну.

Согласно результатам многочисленных исследований, низкочастотное излучение оказывает активное влияние на наш главный орган. Взгляните на снимок теплового излучения до и после использования мобильного телефона.

В 2011 году учёные обнаружили, что меньше, чем час пребывания мобильного телефона в непосредственной близости от головы приводит к повышению уровня глюкозы во всей зоне облучения. Но данный эффект – лишь часть дани, которую мы платим за предоставленный комфорт. Эксперименты подтверждают многократные одно- и двухцепочечные разрывы спиралей ДНК. От излучения страдает репродуктивная функция, память, иммунитет, уровень мышления, ориентации в пространстве и другие высшие функции мозга. Ухудшается слух, развивается бессонница, стресс и мигрени. Страдает эпифиз, надпочечники и щитовидная железа. Даже невысокий уровень микроволнового излучения понижает выработку мелатонина – важнейшего гормона, необходимого для поддержания нормального цикла сна, антиоксиданта, восстанавливающего повреждённую ДНК и блокирующего рост раковых клеток.

Все данные факты стали основанием для принятия законов, ограничивающих использование Wi-Fi доступа в ряде общественных мест. Во Франции, помимо полного запрета в детских садах, начиная с 2015 года, рекомендовано переходить на проводные соединения и как можно чаще отключать свободный доступ в начальных школах. Реклама сотовых телефонов, ориентированная на их использование детьми младшего возраста, строго запрещена. Вместо этого приветствуется предложение гарнитур, снижающих воздействие радиационного излучения на мозг человека. С 2008 года в крупнейшей национальной библиотеке, а позже в ряде ведущих университетов и муниципальных зданий Wi-Fi заменило проводное соединение. В списке стран, приветствующих жёсткие ограничения беспроводных технологий, также оказались Бельгия, Испания, Израиль, Австралия, Италия и многие другие.

Мартин Бланк из Отделения физиологии и клеточной биофизики Колумбийского университета присоединился к группе учёных со всего мира в обращении к Организации Объединённых наций. «Микроволновое излучение уничтожает живые клетки нашего тела и провоцирует рак, – говорит Бланк. – Оно ощутимо сокращает время нашей жизни. Уровень фоновой радиации, создаваемой различными источниками электромагнитного излучения, уже давно и значительно превысил норму. И это неудивительно, ведь антенны размещаются везде, где только возможно – от крыш зданий больниц до жилых комплексов». В 2011 году Всемирная организация здравоохранения подтвердила высказываемые ранее опасения. Заявление подписали 31 учёный из 14 стран мира.

Доктор Ганди из университета штата Юта в 1996 году опубликовал исследование, где доказал, что из-за тонких костей черепа детский мозг поглощает в 10 раз больше радиации, чем взрослый. Как отметил доктор, пока производители не возьмут на себя ответственность за жизнь и здоровье подрастающего поколения, она целиком и полностью лежит на родителях. Поэтому делайте всё возможное, чтобы близкое знакомство Вашего ребёнка с миром беспроводных технологий состоялось как можно позже. К слову, Стив Джобс запрещал домашним Айфоны. Сложно сейчас сказать, догадывался ли он об их опасности.

Минимизировать последствия канцерогенного излучения беспроводных средств связи может каждый из нас. В этом нам помогут простые советы:

  1. Не кладите телефон на ночь под подушку или рядом с головой. Не носите его на теле, в одежде. Лучше воспользуйтесь барсеткой, клатчем или портмоне. Размещать ноутбук на коленях – тоже не самое лучшее решение.
  2. Если выбор есть, ограничьте использование мобильного телефона зоной с устойчивым приёмом. Чем он слабее, тем больше Ваш гаджет должен использовать энергии для передачи сигнала, тем сильнее излучение, тем глубже опасные радиоволны проникают в ваше тело.
  3. Избегайте использование гаджета рядом с детьми.
  4. Наиболее опасное место с точки зрения радиационного воздействия расположено в радиусе пятнадцати сантиметров от излучающей антенны. Постарайтесь класть включённый телефон как можно дальше.
  5. Выбирая гарнитуру, убедитесь, что провод, используемый для передачи сигнала на ухо, защищён от внешних влияний. Иначе он сам будет выступать антенной, передающей излучение вашему мозгу. Лучший вариант защиты – комбинация экранированного провода и воздушной трубки.
  6. Где это возможно, замените доступ по Wi-Fi кабельным соединением, а беспроводную связь – проводной.
  7. Используйте любую возможность прогуляться босиком по траве, земле или песку – это лучший способ снять хронический стресс, заземлиться и оздоровиться.

Несмотря на то, что мощность современных сотовых значительно снизилась, человек использует их намного чаще, а отрицательный эффект от них накапливается на порядок быстрее. Ухудшение здоровья у сотен миллионов людей может произойти в течение ближайших пяти – десяти лет. Поэтому вопрос электромагнитной безопасности для всех нас – это вопрос выживания. 

Сколько времени в течение суток Вы используете смартфон (включая прослушивание музыки и звонки)?

1 час
0%
2-4 часа
50%
5-7 часов
50%
8-11 часов
0%