Не все жители Бреста рады новым табачным киоскам «Табакерка»

icon 00:51
icon 2 058 просмотров
Не все жители Бреста рады новым табачным киоскам «Табакерка»

Обращение, которое поддержали более 1000 жителей Бреста направлено в местные и республиканские органы власти. Организация «За свой город» и брестчане не хотят видеть торговые павильоны «Табакерка» возле школ, детских садов, больниц, учреждений культуры и спорта.

Они просят перенести их на расстояние не менее 500 метров от таких объектов.

«В Бресте накануне празднования тысячелетия жители города получили очередной «подарок». На остановках общественного транспорта началась установка торговых специализированных павильонов «Табакерка» для последующей реализации табачных изделий. На наш взгляд, для тысяч туристов, которые посетят Европейские игры и празднование Тысячелетия, Брест запомнится именно по этим торговым павильонам «Табакерка». Мы не хотим, чтобы таким запомнили наш город!» — комментирует ситуацию руководитель организации «За свой город» Игорь Масловский.

«На наш взгляд, подобная практика реализации табачной продукции, дискредитирует идею здорового образа жизни и сводит на нет все предыдущие положительные результаты государства направленные на снижение уровня потребления табака. 

Торговые объекты с название «Табакерка» являются даже не скрытой, а прямой рекламой сигарет и других табачных изделий. «Торговые объекты «Табакерка» устанавливаются в непосредственной близости от школ, детских садов, учреждений здравоохранения, культуры и спорта.

Доступность и навязчивая реклама напрямую направлены на увеличения потребления табачных изделий и прямо противоречит Декрету №2 Президента РБ от 24 января 2019 года. Мы обращаем внимание, что Декретом №2 предусматривается введение запрета на использование на вывесках торговых объектов слов, тождественных или сходных с наименованием видов табачных изделий. 

Такие действия по установлению торговых специализированных павильонов «Табакерка» полностью противоречит обязательствам, взятыми на себя Республикой Беларусь» — комментирует действия органов власти доктор политических наук и руководитель аналитического центра организации «За свой город» Анна Канюс. 

В своем обращении общественные активисты обращают внимание, что в соответствии с решением Брестского областного Совета депутатов от 10.06.2016 №160 руководителям городских и районных исполнительных комитетов рекомендовано совместно с заинтересованными лицами рассмотреть вопрос о запрещении размещения пунктов, киосков и других объектов по реализации табачных изделий в местах на расстоянии менее 500 метров от зданий (помещений, сооружений) организаций здравоохранения, культуры, образования, спорта на всех административных территориях.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Л
30.01.2019, 14:50
Нахрен они вообще нужны. Ещё бы ларьков с пивом наставили.
Нет комментариев