Кумысолечение может спасти от онкологии

icon 10:19
icon5 238 просмотров
Кумысолечение может спасти от онкологии

Полстолетия назад был организован первый центр кумысолечения. Он появился в 1969 году на территории туберкулезного санатория «Инза» в Инзенском районе.

При этом применять кумыс для лечения начали еще раньше. Первое упоминание о кумысолечении встречается в 6 веке до нашей эры, после кумысом лечился Толстой и Чехов. В наше время его начали применять 1962 году. В санатории «голубая Бухта» впервые стали делать кумыс из натурального коровьего молока. Именно это и выделяет «инзенский» кумыс, ведь обычно его изготавливают из кобыльего молока.

Необычный рецепт кумыса придумали из-за того, что в Инзенском районе не развито коневодство. Кроме того, срок лактации кобылиц очень составляет только 4 месяца в году. При чем коровье молоко нисколько не уступает кобыльему. Изготавливают необычный кумыс путем сквашивания коровьего молока с кумысной закваской – особой смесью болгарской и ацидофильной молочнокислой палочки и дрожжей.

Кумысолечение может спасти от онкологии

Кумысолечение применят при различных болезнях. Например, бронхолегочных, сердечно-сосудистых заболеваниях, туберкулёзе, гастрите, брюшном тифе, малокровии, неврастении и заболеваниях поджелудочной железы. Благодаря своим свойствам, кумыс помогает сохранить молодость.

Живым доказательством является София Ротару, которая неоднократно проходила кумысолечение. Одно время она была очень худой, у нее туберкулез, но эффективность налицо –  в свои годы она выглядит великолепно.

Кумысолечение может спасти от онкологии

Но, видимо, не весь потенциал кумыса раскрыт. Некоторые ученые предполагают, что этот напиток может стать основой лечения онкологии. Надеемся, кумыс и в правду станет спасением для онко-больных в ближайшее время. А как вы относитесь к кумысу? Пробовали этот напиток? Отвечайте в комментариях!