Как в Бресте решить проблему вросшего ногтя?

icon 19:11
icon 230 просмотров
Как в Бресте решить проблему вросшего ногтя?

Чаще всего вросший ноготь встречается на большом пальце ноги. Врастает обычно с одной стороны, реже – с двух. Также многое зависит от того, правша Вы или левша. Если правша, то проблема коснётся правой стопы, и аналогично. Но вполне вероятно, что болезнь может поразить и сразу обе ноги. Это происходит из-за изменения ногтя и мягких тканей вокруг него. Заболевание стоит на втором месте среди воспалительно-гнойных.

Существует около двухсот методов лечения, но большинство из них не особо эффективны. Однако даже после хирургического вмешательства есть много шансов, что проблема повторится.

Степень тяжести:

  • Первая – не очень ощутимый дискомфорт во время передвижения, кожа вокруг ногтя может покраснеть.
  • Вторая – увеличивается в размере край ногтя и затем врастает в кожу с внешней стороны (передний валик). Отёчность и покраснение становятся сильнее, может пойти гнойно-воспалительный процесс.
  • Третья – появляется гранулема (легко кровоточащий узелок). Если не начать лечение, то увеличенный ранее острый угол ногтя будет еще больше искривляться и расти в толщине.

Если воспаление перейдёт на задний валик, то может развиться паронихия, флегмона, воспаление лимфатических сосудов, появиться злокачественное образование и т.д.

Что может спровоцировать врастание ногтя?

Как в Бресте решить проблему вросшего ногтя?Одна часть учёных предполагают, что дело в генетике. Но другая придерживается мнения, что врастание ногтя – результат воздействия ряда факторов:

  1. Неудобная и узкая обувь;
  2. Неправильный педикюр;
  3. Плоскостопие;
  4. Лишний вес
  5. Частая ходьба;
  6. Неправильный рост ногтя после обморожения, травмы и т.д.

Методы лечения

Не существует такого метода лечения, который гарантированно избавит Вас от проблемы раз и навсегда. Всегда стоит ожидать, что проблема возобновится. Каждой степени тяжести нужны свои методы лечения:

  1. консервативные;
  2. ортопедические;
  3. хирургические.

1. Консервативный метод

При этом методе снижаются болевые ощущения, происходит борьба с гноем, воспалением, делается всё, чтобы ноготь не врастал в кожу.

Для этого используют ванночки с перманганатом калия или календулой, делают примочки с антисептическими растворами. Например, Банеоцин, Левомиколь.

При этом еще смещают кожу, разделяют кожу и ноготь марлевой полоской. Пока происходит лечение, очень важно периодически срезать край ногтя, обязательно с антисептиками.

Этот метод имеет смысл только при начальном этапе врастания ногтя. И как только ситуация повторяется, то процедуры следует возобновлять.

2. Ортопедический метод

Края ногтя вначале размягчают, а затем постепенно разгибают, чтоб отделить от мягких тканей. Для этого используются специально изготовленные скобы из металла.

Также популярной стала коррекция пластинами. Их нужно будет менять раз в месяц, а процедура продолжается в течение 4-х месяцев.

3. Хирургический метод

Как в Бресте решить проблему вросшего ногтя?Существующие способы удаления вросшего ногтя:

  • традиционный (скальпелем) – травматичен, в 47% случаев случается рецидив;
  • лазером – заживление проходит в два раза быстрее, рецидивов меньше;
  • радиоволновый способ при помощи аппарата «Сургитрон» – самая высокая точность удаления.

Куда обратиться с подобной проблемой в Бресте?

Подолюкс

Адрес: ул. Халтурина,2

Телефон: +375 44 384 12 22

ЛОДЭ

Адрес: ул. Гоголя,54/ ул. Пионерская,50

Телефон: +375 29 222 31 11

Бьюти Баланс

Адрес: ул. Московская, 293а

Телефон: +375 162 49 34 66

Попробовать решить проблему можно и в поликлинике по месту прописки, у хирурга. Процедуры лечения вросшего ногтя проводят также в салонах красоты, где есть услуга медицинского педикюра.