Два новых «Форда» получила скорая в Бресте

icon 11:31
icon 377 просмотров
 Два новых «Форда» получила скорая в Бресте

Автопарк станции скорой помощи на улице Суворова пополнили два новых автомобиля «Форд Транзит».

«Город обслуживает 32 бригады скорой помощи, — сказал главный врач Бреста Сергей Кляус. — Автопарк бригад обновляют регулярно, ведь износ машины — пять лет».

В конце прошлого года приобрели шесть автомобилей: два «Рено Мастер» и четыре «Форда Транзита». Их особенность в повышенной комфортности. Обновление автопарка, по словам Кляуса, продолжится, также в планах покупка реанимобиля.

Двадцать комнат вместо шести

Обновляется не только парк «скорых», но и условия работы медиков. «В начале сентября мы открыли пристройку к больнице скорой медицинской помощи, в которой расположилось приемное отделение. Это позволило улучшить доступность и качество медицинской помощи». Раньше шесть помещений приемного отделения размещались на 84 квадратных метрах. Сейчас же это целый этаж здания: двадцать помещений на 407 «квадратах».Также в больнице есть современное оборудование для диагностики: аппараты УЗИ, магнитно-резонансный и компьютерный томографы.

Курсы для фельдшеров

Заведующая станцией скорой помощи на Суворова Валентина Пашкевич рассказала, что еще одним приобретением учреждения стал проектор с экраном, благодаря чему можно проводить презентации. 

«Для нас это очень важно, потому что регулярно здесьпроходят курсы для фельдшеров. Люди съезжаются со всей области, чтобы повысить квалификацию в нашем учреждении», —отметила заведующая.

Расположение станции в этой части города улучшило качество и скорость обслуживания пациентов в близлежащих микрорайонах.

«Впервые здесь появилось медучреждение, которое может оказывать помощь круглосуточно. У нас есть комната временного пребывания пациентов, в которой мы можем помочь на месте, а затем при необходимости госпитализировать в стационар».

На станции работает двенадцать бригад. Среди них есть фельдшерские, общепрофильные, бригады интенсивной терапии, педиатрические и психиатрические.

 Два новых «Форда» получила скорая в Бресте