back b
image

Детские игры для взрослого здоровья

04-12-2017 20:31
559 просмотров
Татьяна Мухоровская
Детские игры для взрослого здоровья

Как и во что играют дети? Понаблюдайте за своим ребенком или детьми на улице, детской площадке, песочнице, и вы поймете, что все эти детские занятия очень напоминают фитнес-тренировки, которыми очень серьезно занимаются взрослые. Дети любят играть в одной песочнице – взрослые называют это групповой фитнес-тренировкой. Если дети не поделили игрушки, они смело вступают в борьбу, колотят друг друга руками, перетягивают игрушку раками... У взрослых это действие превратилось в разные виды спортивной борьбы – муай тай, самбо, бокс и модный нынче тай-бо (фитнес-бокс). Вспомните, с каким удовольствием дети носятся по площадкам друг за другом и как это напоминает командные игры в волейбол и баскетбол. С чем сравнить силовой тренинг? Малыш легко приседает, набирает полное ведерко песка и идет с ним к другому бортику песочницы. Взрослые идут в тренажерный зал, берут в руки гантели или кладут на плечи штангу и приседают перед зеркалом. Похоже?

Только в детстве вы занимались тем, чем хочется, а, став взрослыми, занимаетесь в зале или бегаете по утрам, чтобы быть похожими на эталон красоты, который диктуют средства массовой информации. Оговорюсь, это точно не касается всех.

Продвинутые фитнес тренеры предлагают посетителям тренажерных залов не только скучные повторяющиеся сеты упражнений, но и детские игры для взрослых «детей». Они знакомы, эффективны и интуитивно понятны. Пробуем?

  1. Кто в детстве не крутил обруч? На уроках физкультуры в школе этому простому упражнению учили всех. Тогда это был просто пластмассовый или алюминиевый круг. Сейчас это называется «хула-хуп». Обручи тяжелые (до 2,5 кг) и совсем легкие, с массажными шариками или специальной спиральной оплеткой. Наука утверждает, что кручение обруча укрепляет мышцы пресса и помогает сжигать 200 калорий за полчаса. Из собственного опыта могу сказать, что на протяжении полутора месяцев крутила одновременно 2 тяжелых обруча со спиральной оплеткой в течение 15 минут, по 5 минут между любыми упражнениями часовой тренировки в тренажерном зале. Талия уменьшилась на 3,5 см. В течение полугода другие упражнения для талии не давали мало-мальски заметных результатов.

Совет. Чтобы избежать синяков во время кручения обруча используйте специальный пояс для фитнеса из неопрена или пояс для похудения. Я использовала резинку шириной 20 см, которая фиксировалась на талии с помощью липучки (застежка велкро). Утолщенная резинка с липучкой на спине защищала позвоночник. Если синяки все-таки появились, то смазывайте их любой аптечной мазью с бодягой. Примерно через неделю, полторы тело привыкнет к обручу, и новые синяки появляться не будут.

  1. Хорошее упражнение – полоса препятствий. Его хорошо делать на каком-то школьном стадионе, где уже есть вкопанные старые шины разной высоты. В тренажерном зале можно просто попрыгать через гимнастическую скамейку или – для начала – запрыгнуть и спрыгнуть с другой стороны, повторить несколько раз.

Чтобы было интереснее – засеките время и постарайтесь его улучшить в течение тренировки.

  1. На большинстве детских площадок во дворах есть качели. Иногда мамочки просто присаживаются на них, наблюдая, как играет ребенок. Попробуйте изменить стереотип. Разгоните повыше качели, крепко сжав руками металлические стойки, поднимая и опуская ноги. Вам точно станет теплее, потому что мышцы прогонят кровь по сосудам.
  2. Скакалка, наверняка, самый демократичный и легкий в использовании фитнес тренажер, которые можно использовать практически на любой открытой площадке или в большом пустом зале. Прыгайте на здоровье или делайте вид, что просто учите этому веселому занятию своего ребенка или мотивируете его личным примером.
  3. А помните: «Море волнуется – раз! Море волнуется – два! Море волнуется – три! Морская фигура замри!». Вот вам детский вариант самого популярного комплекса упражнений статической нагрузки, в который можно поиграть в хорошей компании, гуляя на Набережной Франциска Скорины или одному из городских парков в Бресте, например.