back b

3 случая заболевания корью зафиксировали в Малоритском районе

icon 10:59
icon 466 просмотров
3 случая заболевания корью зафиксировали в Малоритском районе

Первая информация о вспышке заболевания корью в Малоритском районе Брестской области появилась в газете «Голас часу».

Первый диагноз поставлен еще 13 апреля. В инфекционном отделении районной больницы врачи наблюдают еще за десятью пациентами с неподтвержденным диагнозом. Главный районный врач Владимир Кляцко сообщил корреспонденту газеты, что все заболевшие были не привиты.

Предположительно, инфекцию привез с собой житель Украины, посетив Малоритский район.

Симптомы заболевания корью.

Первые проявления кори схожи с симптомами простуды, такими как высокая температура 38-40 градусов, слабость, плохой аппетит, сухой кашель и насморк. Позже начинается воспаление слизистой оболочки глаз, а через 2-4 дня на внутренней стороне щек появляются первые беловатые высыпания. На 3-5 день – розовые, а затем и ярко красные высыпания появляются на лице и, сливаясь, распространяются на тело и конечности. В это время может произойти повторное резкое повышение температуры до 40,5 градусов. Через 4 - 7 дней сыпь проходит, через 2 недели кожа полностью очищается от следов болезни. 

Инкубационный период - до 14 дней.

При подозрении на корь необходимо сразу же обратиться к участковому врачу или вызвать скорую помощь. Это важно и для предотвращения возможной эпидемии, потому что заболевание инфекционное и передается воздушно-капельным путем.