Животные-миллионеры: когда наследство достается питомцам

icon 10:20
icon 2 758 просмотров

Животные-миллионеры: когда наследство достается питомцам
Люди оставляют свои акции, деньги, украшения домашним питомцам. При этом назначают ответственных за распоряжение своим имуществом.

82-летняя Марджони Джонс решила заняться завещанием. Ее имущество: дом в пригороде Калифорнии стоимостью 2 млн долларов; 300 тыс долларов наличными, акциями и золотом; фарфоровые скульптуры, ювелирные украшения и антиквариат на 100 тыс долларов.

Муж женщины умер несколько лет назад. Детей, родственников и близких друзей не было. А вот кот всегда был рядом, поэтому она решила сделать его наследником.

Рост доверия к домашним питомцам

Относительно недавно в США никто не задумывался о внесении домашних животных в завещания или создании трастов. После смерти владельца питомца просто забирали друзья или родственники.

Но в 1990 годах ситуация резко изменилась. Благодаря движению за права животных были внесены новые законы. И теперь передать свое имущество с помощью трастов возможно своему любимцу.

На данный момент 81% людей с домашними питомцами говорят, что любят своих зверей как родных детей. 50% считают себя родителями, но никак не ассоциируют себя с владельцем или хозяином. 60% жителей США считают, что питомцы, которые с ними проживают сейчас, гораздо важнее тех, которые были в детстве. Вероятно, такое мнение сложилось из-за ответственности, которая полностью ложится на их плечи, а не родительские.

К тому же домашние питомцы становятся членами семьи: они животных не на улице в будке, а рядом с нами в непосредственной близости.

Также опросы показали не только привязанность людей к своим питомцам, но и что 44% американцев стареют без детей. Поэтому свое наследство они завещают или создают траст своим любимцам.


Но в большинстве штатов США отписать свое имущество животному нельзя, потому что они считаются собственностью человека. В таких случаях люди назначают опекуна, который после смерти хозяина может тратить деньги на питомца.

Если следовать законам США, то есть 2 способа передать наследство животному:

  1. Завещание;
  2. Траст.

В чём разница между завещанием и трастом?

Эти два документа имеют юридическую силу, но завещание – ненадежный способ передачи имущества животному. Потому что питомец не может открыть счет в банке или позаботиться о себе.

Также завещание вступает в силу после смерти составителя, а траст, когда хозяин становится недееспособным.

Если вы в завещании передаете кому-то свое наследство и прописываете заботу о питомце, то человек не обязан заботиться о нем. Всё зависит от моральных принципов и желания. А вот при трасте он юридически обязуется следовать вашим указаниям и желаниям. Теперь он не может сдать кота в приют и тратить деньги по своему усмотрению.


Как работает траст?

Траст для животных чем-то напоминает фонд на имя ребенка. В нем участвуют:

  • Создатель траста;
  • Бенефициар, кому назначен траст (питомец);
  • Попечитель – распорядитель деньгами;
  • Опекун – будущая нянечка животного;
  • Контролер – человек, который будет следить за тратой денег.

Попечитель и контролёр ежемесячно должны оплачивать услуги опекуна и выдавать деньги на здоровье и питание питомца.

Попечитель и контролер имеют полное право приходить в любое время к опекуну, проверять состояние кота, разговаривать с ветеринаром и т.д. Очень похоже на службу опеки. Если опекун не справляется со своими обязанностями, его могут заменить.

Также создаётся отдельно счёт, который будет выплачивать зарплату попечителю и контролеру.

Можно прописать, кому переходит имущество в случае смерти питомца.

Доверие

Юристы советуют как можно подробнее описать своего питомца. Потому что было достаточно случаев, когда животные жили вечно. Просто после смерти настоящего питомца, опекун заменял его на похожего, чтобы не потерять свою работу.

Например, опекун ежегодно получал 25 тысяч долларов и жил в особняке, ухаживая за лабрадором. В итоге собака прожила 25 лет. И это только с опекуном. Не забывайте, что до этого лабрадор принадлежал умершему хозяину.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

25.04.2019, 14:33
Для котиков не жалко)
Нет комментариев