Зеленский встал на защиту педофилов

icon 15:28
icon5 512 просмотров
Зеленский встал на защиту педофилов

Президент Украины Владимир Зеленский отказался подписывать закон о принудительной химической кастрации педофилов, сообщает Страна.ua.

Закон об ответственности за развращение и изнасилование несовершеннолетних в возрасте до 14 лет предусматривает принудительную химическую кастрацию. Такая процедура предполагает введение педофилам антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ. В результате у осужденного уменьшается либидо и сексуальная активность. Планировалось, что химическая кастрация не будет применяться к педофилам в возрасте младше 18 и старше 65 лет.

Законопроект о химической кастрации внес бывший нардеп Олег Ляшко. Верховная рада приняла его за основу 11 июля. Председатель парламента Андрей Парубий подписал законопроект 19 июля. Кроме того, правительству было поручено составить публичный реестр лиц, осужденных за изнасилование или развращение несовершеннолетних.

Зеленскому документ на подпись отправили еще 22 июля. Только сегодня, 4 сентября, президент вернул его Верховной раде. Зеленский так и не подписал его, но добавил свои предложения.