Завершено следствие в отношении пинского руководителя строительной организации

icon 03:16
icon 811 просмотров

Завершено следствие в отношении пинского руководителя строительной организации

Ему инкриминируют сразу несколько преступных эпизодов, в которых мужчина злоупотреблял служебным положением.

45-летний житель Пинского района, будучи начальником одной из строительных организаций в самом Пинске, начал свою «бурную деятельность» еще в марте 2014 года. Сначала с его подачи исчез один из автомобилей организации. Затем начальник провернул хитрую финансовую схему: взял наличные деньги за изготовление и установку металлических изделий, а сам заказ направил на аутсортинг к ИП, причем оплату произвели за счет организации.

На этом руководитель не остановился. Как рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, в 2016 году мужчина дал указания подчинённому приобрести за счёт средств предприятия облицовочную плитку - и выложил ей свой дом. Примерно в это же время он сообщил ложные сведения о начале строительства объекта организации, после чего дал указания подчинённым переместить бетонные и железобетонные изделия предприятия на земельный участок, который планировал получить.

В общей сложности начальник нанес своей организации ущерб на общую сумму свыше 40 тысяч рублей. Его деяния следствием квалифицированы по ч. 1 и ч. 2 ст.210 (хищение путём злоупотребления служебными полномочиями), ст. 428 (служебная халатность) УК РБ. Ущерб мужчина возместил в полном объеме, но от суда это его едва ли убережет - уголовное дело передано прокурору. 


автор: дмитрий шиферштейн