back b
image

В Трудовой кодекс Беларуси внесут норму о введении отцовского отпуска при рождении ребенка

11-10-2017 15:30
206 просмотров

 

Слухи о возможности введения социального отпуска для мужчин при рождении ребенка ходят в Беларуси уже давно. Однако только сейчас стало известно, что соответствующие изменения все-таки будут внесены в Трудовой кодекс.

Такой информацией поделился на пресс-конференции заместитель министра труда и соцзащиты Александр Румак.

По его словам, это будет хорошим подспорьем для мамы и облегчением для нее семейной нагрузки после рождения малыша.

Также в законе будет предусмотрено развитие гибких форм занятости, включая дистанционную работу и другие нормы для людей с семейными обязанностями. Уже сейчас возможностью дистанционной работы пользуются многие мамы, воспитывающие маленьких детей.

«Работа по совершенствованию господдержки семей с детьми является постоянным процессом. Лишь за неполный 2017-й год было принято несколько значимых документов», – добавляет замминистра. Речь идет о законе «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей», вступившем в силу в новой редакции с 1 июля. В нем была усилена соцзащита некоторых категорий женщин (получающих пособие по беременности и родам, воспитывающих детей-инвалидов и др.). Кроме того, с 1 июля в силу вступили изменения в указ №41 «О государственной адресной соцпомощи». Они направлены на повышение доступности и уровня соцподдержки населения.