back b
image

В обновленном декрете «о тунеядстве» хотят заставить безработных оплачивать некоторые коммунальные услуги на 100%

04-10-2017 14:22
524 просмотра
В обновленном декрете «о тунеядстве» хотят заставить безработных оплачивать некоторые коммунальные услуги на 100%

На рассмотрение президента накануне был направлен в очередной раз обновленный декрет №3. Ранее мы уже писали о некоторых изменениях, которые в нем предусмотрены.

Сейчас также стало известно, что длительно неработающих граждан после подписания документа могут заставлять оплачивать некоторые услуги ЖКХ по полной.

Так, по словам депутата Палаты представителей Тамары Красовской, с 1 января 2019 года планируется оказывать не занятым в экономике гражданам отдельные услуги по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание. Пока речь идет только об оплате тепло- и газоснабжения, но точный список станет известен позже.

Если подсчитать, во сколько бы обошлось «тунеядство» в отопительный сезон жителю типовой «двушки» в 47 квадратных метров сейчас, то, с учетом 100-процентного тарифа в 91,18 рубля, получается, что за отопление «тунеядец» бы заплатил 80 рублей (работающий – около 15 рублей). За газ безработный бы заплатил еще около 6 рублей вместо 2,5 рубля. В итоге жировка «тунеядцу» бы обошлась в минимум 110 рублей.

Напомним, что в будущем все белорусы будут платить за услуги ЖКХ по полной. Однако исключением будет именно отопление, которое и занимает самую большую строчку в жировках.