В деле лжезаводчицы собак из Жабинковского района – 42 преступных эпизода

icon 04:56
icon 1 724 просмотра

42

О том, что 32-летняя неработающая жительница Жабинковского района несколько лет промышляла мошенническим заработком, якобы продавая породистых щенков, весной уже сообщалось.

Правда, тогда следствие знало лишь о девяти преступных эпизодах с солидным ущербом. В процессе расследования список прегрешений лжезаводчицы вырос в несколько раз: уже 42 преступления, причем по всей стране. А общая сумма, которую она незаконно получила от вполне честных покупателей и своих знакомых, составила свыше 33 тысяч рублей.

«В период с ноября 2011 года по август 2017 года женщина одалживала денежные средства у знакомых под предлогом приобретения щенков дорогостоящих пород собак якобы для их разведения. Также размещала на ряде информационных ресурсов в интернете объявления о продаже собак пород «вест хайленд уайт терьер», «французский бульдог», «корги», «йоркширский терьер». При этом, женщина просила потенциальных покупателей перечислять определенные суммы денежных средств на ее банковскую карту в качестве аванса. При общении с покупателями женщина представлялась разными именами и использовала несколько сим-карт операторов мобильной связи», - рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

В апреле в отношении женщины было возбуждено 5 уголовных дел, но в процессе они все были соединены в одно производство. Действия обвиняемой следствием квалифицированы по ч.1 с.14 и ч.2 ст.209, ч.ч.2, 3 и 4 ст.209 (мошенничество) УК РБ. К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Материалы дела переданы в прокуратуру.

автор: ДМИТРИЙ ШИФЕРШТЕЙН