back b

В Брестской области устанавливают отцовство после смерти мужчины

icon 13:00
icon 473 просмотра
В Брестской области устанавливают отцовство после смерти мужчины

После того, как в нашем городе в прошлом году начали проводиться подобные исследования, за экспертизами обратились 12 человек. Лишь в одном случае факт отцовства подтверждён не был.

Причиной обращения в Государственный комитет судебных экспертиз по Брестской области становится проблема наследства и оформления пенсии по потере кормильца на несовершеннолетних детей. Если ребёнок ушедшего из жизни мужчины был рождён вне брака, родственники со стороны отца могут не признавать ребёнка. Тогда на помощь приходит экспертиза.

Подобный случай произошёл совсем недавно. Мать трёхлетнего ребёнка заявляла, что отцом является мужчина, умерший в 2017 году. Какое-то время они сожительствовали, но потом женщина уехала за границу. Общение с мужчиной не прекратилось, он регулярно навещал подругу. В результате у пары появился ребёнок. Потом отношения закончились, а спустя некоторое время мужчина умер. Его семья отказала ребёнку в праве на наследство. Пришлось обращаться к экспертам Госкомитета, которые выяснили, что мать ребёнка говорит правду.

Данные ДНК находятся в архиве от 3-х до 9 лет. Срок зависит от обстоятельств, при которых умер человек.