back b

В Бресте увеличились ставки налога при сдаче в аренду квартир и гаражей

icon 12:50
icon 286 просмотров

 

По словам замначальника областной инспекции Министерства по налогам и сборам Галины Жданени, в Брестской области ставки подоходного налога с физических лиц при сдаче в наем жилых и нежилых помещений в среднем выросли до 7 процентов.

Такое решение областного Совета депутатов было опубликовано 12 января на Национальном правовом интернет-портале. Ставки были проиндексированы с учетом планируемого в 2018-м году коэффициента инфляции. Среднее повышение составило около 7%.

В частности, при сдаче в наем жилых помещений (квартир, садовых домиков, дач) в Бресте гражданину ежемесячно придется выплачивать 29 рублей. В Барановичах и Пинске ставка составляет 21,5 рубля, в городах районного подчинения и поселках городского типа – 10,7 рубля, других населенных пунктах – 7,5 рубля.

Вместе с тем выросли и фиксированные суммы подоходного налога при сдаче в аренду физическими лицами нежилых помещений. Например, за сдачу одного машино-места в капитальном гараже, расположенном в Бресте, его владелец должен уплатить 11,1 рубля.

Закон позволяет уплачивать эти налоги вперед. То есть для граждан, уплативших за аренду квартир или гаражей в декабре по старой ставке, налог пересчитываться не будет.