В Бресте провели рейд по местам продажи пиротехники

icon 01:16
icon 1 262 просмотра
В Бресте провели рейд по местам продажи пиротехники

Осуществляя визиты в места торговли взрывоопасными средствами, сотрудники МЧС обращали внимание на многие аспекты.

Спасателями совместно с сотрудниками милиции была произведена проверка завода-изготовителя товара, наличие у продавцов сертификатов соответствия на приобретаемый товар, наличие инструкции по применению, которая, согласно требованиям, должна быть размещена на самом изделии и изложена на русском языке. 

Особое внимание было уделено хранению пиротехнических средств (взрывоопасные вещества должны находится в шкафах (сейфах), выполненных из негорючих материалов. 

Максимальное количество пиротехнических изделий, размещаемых в торговых залах (складских помещениях специализированных магазинов, специализированных отделов (секций), должно быть отражено в объектовой инструкции, утвержденной руководителем организации.

Реализация опасных средств должна осуществляться в магазинах или павильонах с торговым залом, соответствующих требованиям технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. Рейдовая работа сотрудников Брестского ГОЧС совместно с представителями органов внутренних дел и была направлена на выявление нарушений. В числе посещённых мест — небезызвестные торговые точки, которые уже много лет предлагают широкий ассортимент товаров. Продавцы «острых ощущений» из ТЦ «Никольский» к проверкам готовы, тем более, что не один год реализуют популярную продукцию и осведомлены о требованиях представителей службы спасения. Нарушений и в нынешнем году не выявлено, адресованы лишь полезные рекомендации.