back b

В Беларуси утвердили госстандарт одежды для учащихся

icon 09:36
icon 593 просмотра
В Беларуси утвердили госстандарт одежды для учащихся

По информации начальника управления технического нормирования и стандартизации Государственного комитета по стандартизации Оксаны Гришкевич, в Беларуси для учащихся утвердили госстандарт одежды.

По словам Гришкевич, единый стандарт на школьную форму был официально утвержден. В качестве инициатора его разработки выступал концерн «Беллегпром». Предприятия легкой промышленности смогут использовать этот стандарт на добровольной основе.

Ранее отмечалось, что главной целью работы над госстандартом одежды для учащихся является устранение разночтения в понимании того, что именно является одеждой делового стиля.

В 2017-м году в Беларуси было утверждено и введено в действие 1065 госстандартов (СТБ и ГОСТ), включая порядка 60 процентов стандартов, гармонизированных с европейскими и международными стандартами. Основная задача стандартизации заключалась в развитии и поддержании в актуальном состоянии нормативной базы, которая формирует условия для повышения технического уровня, безопасности и качества выпускаемой продукции, роста экспортных возможностей отечественных изготовителей, внедрения инноваций, экономии ресурсов и устранения технических барьеров в торговле.