В Беларуси установили новый размер удержания с нанимателей средств на выплату зарплат

icon 14:22
icon 234 просмотра
В Беларуси установили новый размер удержания с нанимателей средств на выплату зарплат

По информации Министерства труда и соцзащиты, в Беларуси с 9 февраля установлен новый размер удержания средств, подлежащих перечислению вне очереди на погашение задолженностей по зарплате, которые наниматели должны бронировать в расчете на 1-го работника – 331,77 рубля.

Согласно указу «Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы» с нанимателей, которые имеют задолженности по выплатам зарплаты, в бесспорном порядке удерживаются суммы, соответствующие 1,5 размера бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированного на индекс потребительских цен на каждого работника, учитывая коэффициенты повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам и отраслям экономики.

Так, Нацстатком отметил, что ИПЦ за январь 2018-го года к декабрю 2017-го составил 100,8%. Бюджет прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированный на ИПЦ за январь, составил 221,18 рубля. Нанимателям необходимо бронировать в расчете на одного работника сумму, которая соответствует 1,5 размера бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, с корректировкой на ИПЦ. Бронирование средств производится во время расчета средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженностей по зарплатам.