back b

В Беларуси усовершенствовали правила перевозок пассажиров и багажа в поездах

icon 14:17
icon 340 просмотров
В Беларуси усовершенствовали правила перевозок пассажиров и багажа в поездах

В постановлении Совета Министров от 27 февраля 2018 года №159 закреплены соответствующие решения по усовершенствованию правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования.

Так, теперь предусматривается возмещение пассажиру разницы стоимости первоначального и вновь оформленного проездных документов при уменьшении стоимости поездки. Исключается необходимость дополнительной оплаты в случае перевозок животных за счет нормы ручной клади, расширяется и уточняется перечень случаев, когда пассажир при возврате неиспользованного проездного документа (билета) на поезд с нумерованными местами получает возможность получить в билетной кассе общую стоимость проезда.

Также правила перевозок дополняются нормами, которые позволяют перевозчикам в определенных случаях реализовывать проездные документы без занятия определенного места в поезде (проезд стоя), а также уполномоченным лицам, исполняющим должностные обязанности, применять технические средства для осуществления звуко- и видеозаписи.

Все изменения и дополнения были внесены с учетом обращений граждан и практики применения правил перевозок, а также международных соглашений в области ж/д транспорта.

Постановление вступит в силу после его официального опубликования.