image

В Беларуси создадут единую базу обращений граждан

icon 09:45
icon 510 просмотров
В Беларуси создадут единую базу обращений граждан

По информации главы Администрации Президента Натальи Кочановой, в Беларуси будет создана единая база обращений граждан.

Кочанова отметила, что работа с обращениями граждан всегда была и будет важной для всех органов власти, но при этом она требует совершенствования – законодательству об обращениях граждан нужна доработка. «Время не стоит на месте. Развиваются электронные технологии, люди все более активно пользуются интернетом, отправляют электронные обращения, задают интересующие их вопросы на сайтах госорганов», – заявляет глава Администрации Президента.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко также говорил о наличии проблемных моментов в вопросе работы с обращениями граждан. Он поддержал идею создания единой базы обращений граждан, которая дала бы возможность видеть историю каждого обращения, поступившего в вышестоящие инстанции, в том числе где и кем оно уже рассматривалось. Тому, кто уже давал ответ, обращение вновь направляться не будет.

Единую базу сформируют как в местных, так и в республиканских органах власти, что позволит располагать полной информацией по каждому обращению.

Кочанова добавляет, что необходимо реализовать поставленную задачу с привлечением Информационно-аналитического центра, пресс-центра, заниматься отслеживанием ситуаций по серьезным проблемам, волнующим общество и влияющим на настроение людей. Так, будет в ежедневном режиме обобщаться и направляться в Администрацию Президента информация из газет, телесюжетов и порталов в интернете для дальнейшего оперативного принятия решений.