back b
image

В Беларуси поступать в магистратуру на заочную и вечернюю формы смогут лишь те, кто проработал 10 месяцев

21-11-2017 12:02
469 просмотров
Кирилл Привольнов

 

Накануне в Правила приема лиц для получения высшего образования 2-й ступени были внесены изменения, согласно которым поступать в магистратуру на заочную и вечернюю формы обучения смогут только те, у кого трудовой стаж составляет не менее 10 месяцев.

Изменения были внесены правительством. Кроме того, поступать в магистратуру можно будет лишь по оригиналу диплома о высшем образовании. Ожидается, что это поможет избежать случаев зачисления одного студента в магистратуру нескольких вузов.

В изменениях также дополнили список лиц с преимущественными правами на поступление: для научно-ориентированной магистратуры – с более высоким средним баллом диплома о высшем образовании 1-й ступени или документа об образовании; для практико-ориентированной магистратуры – имеющие диплом с отличием по окончании 1-й ступени высшего образования или имеющие более высокий средний балл диплома о высшем образовании 1-й ступени или документа об образовании.

Льготы на поступление в магистратуру без вступительных экзаменов будут у награжденных нагрудными знаками «Лаурэат спецыяльнага фонду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь па сацыяльнай падтрымцы здольных навучэнцаў i студэнтаў» и (или) «Лаўрэат спецыяльнага фонду Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь па падтрымцы таленавітай моладзі».

Поступать в магистратуру смогут и те, кому в Беларуси предоставлено убежище. Иностранцы и лица без гражданства, временно пребывающие или временно проживающие в Беларуси, должны будут проходить дополнительное собеседование по учебным дисциплинам.