back b

В Беларуси экзамен на права для мотоциклистов усложнят

icon 11:48
icon 491 просмотр

http://a-proffi.ru

Сегодня на Национальном правовом портале опубликованы изменения в Инструкции о порядке приема квалификационных экзаменов на право управления механическим средством (исключая колесный трактор). 

Постановление МВД от 2 октября 2017 года №280 закрепляет изменения, которые будут действительны в течение 6 месяцев после их опубликования. Экзаменуемый в специальной экипировке должен последовательно совершить следующее: движение по прямой, переключая скорости с наименьшей на высшую, и наоборот; выполнение разворотов малого радиуса, маневрирование в рамках ограничения по времени; торможение и остановка при движении на второй скорости.

Очень внимательно будут относиться к выполнению элемента «маневрирования». Время ограничено до 7 секунд.

Практический экзамен будет не сдан, если мотоциклист не выполнит хоть один из необходимых элементов, откажется от выполнения, опустит ногу с подножки во время движения, дважды заглушит двигатель при трогании с места, дважды не выключит передачу при остановке, а то и вовсе позволит транспортному средству упасть. Во время практических испытаний экзаменуемый может потребовать карту испытательного маршрута.

После сдачи теоритического экзамена, лицо может сдать практический в течение 6 месяцев после, но при истечении этого срока придется заново проходить все этапы экзаменации.