back b
image

Установка камер видеонаблюдения в новостройках Брестчины может стать обязательной

12:47
495 просмотров

 

Начальник УВД облисполкома Александр Астрейко предложил сделать обязательной установку камер видеонаблюдения в новостройках Брестской области.

По его словам, камеры видеонаблюдения сейчас являются мощной профилактической мерой. Увеличение камер видеонаблюдения повысило раскрываемость преступлений за год на треть. Соответствующее решение об обязательной установке системы видеонаблюдения уже принято Барановичским горисполкомом. В 2017-м году в этом регионе были введены в строй 6 домов с установленными камерами. Жалоб со стороны застройщиков не было.

Предложение об обязательном оборудовании системами видеонаблюдения новостроек и придомовых территорий Астрейко направил председателю облисполкома Анатолию Лису. Губернатор сразу его поддержал, но добавил, что сначала этот вопрос необходимо проработать на законодательном уровне.

Уровень преступности в Брестской области в 2017-м году на 10 тысяч человек населения снизился до 77,4%. Это лучший показатель в стране. В частности, в области сокращается число погибших и пострадавших в результате преступлений, уменьшается количество уголовно наказуемых правонарушений, которые совершаются несовершеннолетними, лицами с судимостью, нетрезвыми гражданами.

Также в 2017-м году в Брестской области улучшились показатели по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, по выявлению преступлений, связанных с наркотиками и торговлей людьми.

Поддерживаете ли вы инициативу по установке камер видеонаблюдения в жилых домах?

Да, это хороший способ профилактики преступности
75%
Нет, это нарушение личного пространства и дискомфорт
25%