У областной природоохранной инспекции — новоселье

icon 14:42
icon 400 просмотров
У областной природоохранной инспекции — новоселье

Сегодня в Бресте в торжественной обстановке открылось новое здание Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира. Оно разместилось на берегу Мухавца (ул. Шевченко, 2) на месте бывшей гребной базы. По ходатайству инспекции, которая подыскивала себе новое место, базу отдали под переделку.

«Старое здание на ул. Буденного длительное время находилось в аварийном состоянии, - рассказывает начальник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь Юрий Тертель. - В новом здании, рассчитанном на 30 человек, наши сотрудники будут работать в комфортных условиях, а техника разместится в просторных гаражах. Рядом Мухавец, и инспекторы смогут за считанные минуты спустить на воду катер и отправиться в рейд».

Кроме катеров в распоряжении инспекции квадроциклы, гидроциклы, снегоход, поэтому сотрудники быстро реагируют на обстановку в любых погодных условиях. С начала 2018 года в Брестской области было выявлено 535 нарушений природоохранного законодательства, у браконьеров изъято 33 км сетей и 646 других орудий незаконного лова рыбы, у охотников-нелегалов конфисковано 19 незарегистрированных ружей, выявлен 481 кубометр незаконно срубленной древесины.

По словам Юрия Тертеля, в настоящее время готовятся изменения в указ главы государства, и к функциям инспекции добавится контроль за лесовосстановлением.