back b
image

Треть белорусов не считают нужным платить дорожный налог. Депутаты собираются менять систему

15-11-2017 19:57
558 просмотров

avtoservice-ufa.ru

Треть автовладельцев в нашей стране игнорируют техосмотр, считают несправедливым уплату дорожного налога.

Парламент Республики Беларусь планирует изменить систему выплаты госпошлины за разрешение участвовать в дорожном движении. Эту новость сообщил председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Рыбак.

Начальник управления организации гостехосмотра предприятия Евгений Карпович рассказал, что в стране с 2014 года наблюдается неблагоприятная тенденция игнорирования автовладельцами прохождения техосмотра и уплаты налога. На сегодня в Беларуси зарегистрировано более 3,5 млн. автомобилей.

Для решения проблемы прорабатывается множество вариантов. Один из самых компромиссных для обеих сторон выглядит так: необходимо отвязать налог от техосмотра. Автомобилист, который решил, что будет пользоваться транспортным средством какой-то определенный период, будет оплачивать дорожный налог на месяц или более через ЕРИП, банк или почту. Контролировать факт уплаты налога предлагают через камеры фотофиксации.

Сейчас эти предложения готовятся представить Президенту. Какой будет исход дела - еще неизвестно. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

16.11.2017, 11:40
Камеры тоже не проблема, если её поставят 1 на город, все будут знать, где она находится и искать пути объезда.
15.11.2017, 20:23
Очередное красивое решение наших властей. Т.е. теперь ВСЕ начнут платить, т.к. камеры сделают то, что не в состоянии гаишники - проверить ВСЕХ. Зато под каким вкусным соусом подали....
Нет комментариев