Стало известно, скольким «тунеядцам» вернули уплаченный налог

icon 09:33
icon 396 просмотров
Стало известно, скольким «тунеядцам» вернули уплаченный налог

По информации заместителя министра по налогам и сборам Светланы Шевченко, более 19 тысячи белорусов, уплативших «налог на тунеядство» по декрету №3, подали заявку на возврат уплаченного сбора.

Почти все заявления, по данным Шевченко, были удовлетворены. Заявителям вернули в общей сложности порядка 6 миллионов рублей.

В октябре 2017-го года отмечалось, что 15,2 тысячи белорусов, уплативших «налог на тунеядство», вернули свои деньги после подачи заявлений.

Напомним, 25 января президентом Беларуси Александром Лукашенко был подписан декрет №1, в котором предусматривались меры по содействию занятости населения. В новом декрете не оказалось норм о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. Лиц, ранее признававшихся плательщикам такого сбора, освободили от уплаты.

При этом, согласно новому декрету, трудоспособные неработающие граждане Беларуси с 1 января 2019-го года будут оплачивать субсидируемые государством услуги по их полной стоимости. К 1 апрелю 2018-го года правительству нужно определить конкретный перечень таких услуг.