back b
image

Стало известно, что экзамен в ГАИ для мотоциклистов усложнят с 22 апреля

icon 19:41
icon 528 просмотров
icon
Стало известно, что экзамен в ГАИ для мотоциклистов усложнят с 22 апреля

28 марта начальник минской ГАИ Вадим Гаркун, отвечая на вопросы об изменениях в ПДД для мотоциклистов, отметил, что экзамен для получения водительского удостоверения категорий «А» и «А1» будет усложнен уже с 22 апреля.

Так, стало известно, что кроме привычных элементов вроде «восьмерки», управления мотоциклом на минимальной скорости, движения по прямой, появятся и некоторые новые: маневрирование в условиях ограниченного времени (за 7 секунд нужно будет объехать препятствия), габаритная «змейка» и другие.

В ГАИ отмечают, что введение новых элементов потребует от претендентов на получение водительских прав категории «А» дополнительной подготовки и определенного уровня мастерства. А вот экзамен в городских условиях пока вводиться не будет. «Такой вопрос прорабатывается, но есть определенные трудности», – заявляют в ГАИ.

Кроме этого, Гаркун рассказал, что сейчас ведется обсуждение по инициативе введения в ПДД нормы, запрещающей езду на заднем колесе: «Мы уважаем всех участников движения и ведем диалог с мотоциклистами. Есть инструменты, которые позволят повлиять на ситуацию. К примеру, обсуждаем возможность внесения в ПДД нормы, запрещающей движение по дорогам общего пользования на одном колесе».

Также в ГАИ рассматривают возможность введения запрета на въезд для мотоциклистов на отдельные участки проспектов и улиц. «Мы изучаем опыт разных регионов страны. Действительно, рассматривается вопрос о том, чтобы запретить мотоциклистам двигаться по определенным участкам улично-дорожной сети. Мы будем мониторить ситуацию, оперативно вносить свои предложения и корректировки», – заявил начальник минской ГАИ.