Следственный комитет объяснил, почему утром у Сергея Петрухина вскрыли дверь в квартире

icon 20:10
icon 341 просмотр
Следственный комитет объяснил, почему утром у Сергея Петрухина вскрыли дверь в квартире

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь расследуется уголовное дело в отношении неработающего жителя г. Бреста, 1971 года рождения, по части 2 статьи 188 (клевета) и части 2 статьи 189 (оскорбление) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Уголовные дела были соединены в одно производство.

В рамках расследования уголовного дела, на основании статьи 210 Уголовно-процессуального кодекса следователем было вынесено постановление о проведении обыска по месту жительства подозреваемого, которое санкционировано и.о. прокурора г. Бреста.

Поручение о проведении обыска следователем было направлено в Ленинский РОВД г. Бреста.

На неоднократные требования сотрудников милиции, прибывших для исполнения поручения открыть дверь квартиры для проведения следственного действия, гражданин ответил категорическим отказом.

В этой связи, в соответствии с ч.7 статьи 210 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь дверь в квартиру была принудительно вскрыта, после чего в ней был проведён обыск.

В ходе обыска были обнаружены и изъяты объекты, которые могут иметь значение для расследования уголовного дела. В кратчайшие сроки они будут осмотрены.

К подозреваемому применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.