back b
image

С 31 января безбилетников в городском транспорте будут штрафовать на сумму от 0,5 до 1 базовой

icon 09:32
icon 256 просмотров
С 31 января безбилетников в городском транспорте будут штрафовать на сумму от 0,5 до 1 базовой

С 31 января безбилетников в городском общественном транспорте будут штрафовать на сумму от 0,5 до 1 базовой величины. Это новые правила, которые вступают в силу в соответствии с законом от 8 января 2018-го года №95-З, вносящем изменения и дополнения в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях.

Так, с 31 января безбилетный проезд на всех видах городского транспорта без наличия документа, подтверждающего право на проезд, влечет наложение штрафа от 0,5 до 1 базовой величины. С 1 января базовая величина в Беларуси составляет 24,5 рубля.

По действующему законодательству штраф за безбилетный проезд в городском транспорте составляет 0,5 базовой величины (12,25 рубля).

В Беларуси безбилетный проезд в городском транспорте – это административное правонарушение. Безбилетным считается проезд без проездного билета (талончика), с проездным билетом, не соответствующим выполняемой перевозке, с проездным билетом (талончиком) без отметок в валидаторе или компостере, а также без документа, подтверждающего льготу по оплате проезда или на бесплатный проезд.

Если безбилетный пассажир признает свою вину и соглашается на уплату штрафа, то протокол об административном правонарушении не составляется. При этом такому пассажиру после уплаты штрафа выдают квитанцию.