back b

С 1 января в Беларуси при смене владельца автомобиля не нужно будет заново проходить техосмотр

icon 13:02
icon 318 просмотров

 

Совет министров Беларуси принял постановление, вносящее изменения и дополнения в Положение о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении.

Так, в документе был скорректирован перечень случаев, при которых работником УП «Белтехосмотр» отметка о прохождении гостехосмотра переносится в документ (сертификат):

- госрегистрации транспортного средства новым собственником в период действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении;

- выдаче нового документа (сертификата) о прохождении гостехосмотра;

- выдаче дубликата свидетельства о регистрации транспортного средства;

- внесении изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт).

Постановление вступит в силу с 1 января 2018-го года.

Тем временем, с 10 декабря и до конца месяца сотрудники ГАИ в Бресте усилят контроль за прохождением техосмотра. Особое внимание будут обращать на транспорт, занятый в пассажирских и грузовых перевозках. К нарушителям будут применять строгие меры административного взыскания в соответствии с законом.

Накануне заместитель начальника УП «Белтехосмотр» Владимир Пиульский назвал число автомобилей, двигающихся по дорогам Беларуси без пройденного техосмотра, – 1,2 миллиона, что составляет почти половину от общего количества зарегистрированных в стране автомобилей.