image

Россиянина депортируют из Беларуси и разлучают его с семьей

icon 11:00
icon3 145 просмотров

Россиянина депортируют из Беларуси, разрывая его семью
Белорусские власти депортируют из страны иностранца за смешные правонарушения. Этим они грубо вмешиваются в частную жизнь и нарушают права членов его семьи - граждан Беларуси.

8 августа не удалось обжаловать решение суда Буда-Кошелевского района на судебной коллегии Гомельского областного суда. В итоге житель агрогородка Губич Владимир Траутера, имеющий вид на жительство, был выслан из Беларуси на 5 лет в интересах общественного порядка, сообщает "Гомельская Весна".

38-летний мужчина родился в Казахстане, в 1993 году семья переехала в Беларусь. На момент депортации у Владимира была своя семья: жена и несовершеннолетний сын - граждане Беларуси. Владимир работал животноводом в КСУП «Губичи», по месту работы характеризовался положительно.

20 апреля начальник ОВД Буда-Кошелевского райисполкома Виталий Подзерун уведомил мужчину «о высылке путем добровольного выезда из Республики Беларусь в интересах общественного порядка». Жалоба в управление по гражданству и миграции УВД Гомельского облисполкома результата не принесла – 17 мая начальник областной милиции Александр Васильев оставил жалобу без удовлетворения.

"В случае высылки моя семья не выдержит такого испытания, да и я не представляю и не вижу смысла своей дальнейшей жизни", - заявил россиянин.

Дело в том, что 24 февраля мужчина утром ехал на авто в магазин за сигаретами и попался ГАИшникам с остаточным алкоголем в крови. Его лишили прав вождения на 3 года, штраф был полностью оплачен. Ранее россиянина штрафовали за езду на гужевой повозке без фликера и за разговоры по мобильнику за рулем.

Известно, что когда о его высылке узнали в деревне, местные жители даже подписи собрали в его поддержку. Ходатайство также написал руководитель хозяйства.

«Решение о высылке из Беларуси иностранного гражданина явно принято без учета интересов его семьи и интересов несовершеннолетнего ребенка. Известно, что ежегодно, только по линии МВД в стране фиксируется от 3-х до 4-х миллионов правонарушений. Практически каждый второй белорус – правонарушитель. Высылаемый не совершил того, за что к нему нужно применить «высшую меру». Он живет обычной сельской жизнью, ее нормами и правилами поведения», - заявил правозащитник россиянина Леонид Судаленко.