back b
image

Россия ввела пограничный контроль авиарейсов из Беларуси

15-05-2017 16:48
498 просмотров
Россия ввела пограничный контроль авиарейсов из Беларуси

Ночью 15 мая российская сторона запустила нововведение в виде погранконтроля всех пассажиров, прилетевших в Россию через Беларусь. Так, все авиарейсы из Беларуси теперь будут отправляться в международные терминалы российских аэропортов.

Ранее к пассажирам, прилетевшим из Беларуси, применялись правила внутренних рейсов. Теперь им придется проходить погранконтроль. Однако россияне уверяют, что изменения коснутся лишь транзитников, а белорусы их особо не почувствуют: «Документы посмотрят, но штампы о пересечении границы ставить белорусам и россиянам не будут». Но при этом крайне рекомендуют сохранять посадочные талоны для сокращения времени прохождения всех процедур – россиян и белорусов будут проводить по специально выделенным коридорам.

После таких изменений у белорусов может возникнуть вполне логичный вопрос: а можно ли теперь в дьюти-фри, если летим из международного сектора? Похоже, что все-таки нет. В пресс-службе аэропорта Домодедово отметили: «Осуществление покупок в магазинах беспошлинной торговли может производиться только пассажирами международных рейсов, кроме пассажиров из стран-участниц ЕАЭС».

Нововведения российская сторона обуславливает введением в Беларуси 5-дневного «безвиза» для иностранных граждан из 50 стран.

Источник: https://news.tut.by/