Прокуратура нашла нарушения в поддержании состояния железнодорожных переездов Бреста

icon 14:14
icon 389 просмотров

 

Брестской транспортной прокуратурой было проверено соблюдение законодательства о безопасности движения на железнодорожных переездах, обследовано значительное число объектов транспортной инфраструктуры в регионе.

Так, во время проверки прокуроры установили, что Брестское и Барановичское отделения Белорусской железной дороги, профильные дорожно-эксплуатационные организации не исполняют указанные требования. В частности, обнаружены факты нарушения по линии ежегодного комиссионного обследования железнодорожных переездов, определения их категорий, выполнения работ по поддержанию настилов в надлежащем состоянии, обеспечения для участников движения удовлетворительной видимости переездов и оснащения их электрическими шлагбаумами. На проверенных объектах не было разметки, а дорожное покрытие было в плохом состоянии, что могло привести в ДТП.

По итогам проверки Брестской транспортной прокуратурой были внесены представления в Брестское и Барановичское отделения БЖД, а также в дорожно-эксплуатационные организации.

Многие выявленные нарушения уже были устранены. 4 железнодорожных переезда будут реконструированы, разработаны предложения о совершенствовании технических требований к безопасности, выполнены ремонтные работы на прилегающих к переездам участках автодорог.