back b

Правительство определило, какие услуги тунеядцы будут оплачивать по полным тарифам

icon 15:33
icon 354 просмотра
Правительство определило, какие услуги тунеядцы будут оплачивать по полным тарифам

26 апреля стало известно, какие услуги будут оплачивать не занятые в экономике белорусы по экономически обоснованным тарифам.

Так, трудоспособные граждане, не занятые в экономике, должны будут оплачивать по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг, следующие коммунальные услуги:

- горячее водоснабжение;

- газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов;

- теплоснабжение.

В новом постановлении Совета министров также указано, что горячее водоснабжение подпадающие под декрет «О содействии занятости населения» начнут оплачивать по полным тарифам с 1 января 2019-го года, тогда как газоснабжение при наличии газовых отопительных приборов и теплоснабжение – с 1 октября 2019-го года.

На данный момент население Беларуси возмещает порядка 80 процентов затрат на потребляемую электроэнергию, 20 процентов – на тепловую. Как недавно заявлял вице-премьер Анатолий Калинин, оплата отопления по полному тарифу начнется не ранее 2025-го года.

Напомним, формированием базы «тунеядцев» будет заниматься Министерство труда и соцзащиты. Базу планируется создать к 1 декабря 2018-го года, после чего она будет обновляться 1 раз в квартал.