Подобрал сбитого кабана. Что за это будет?

icon 10:10
icon 466 просмотров
Подобрал сбитого кабана. Что за это будет?

Накануне осени активизировались дикие копытные животные. Выходят на дороги, попадают под машины. Аварийность — одна сторона этой проблемы. Госинспекция охраны животного и растительного мира обращает внимание на еще один опасный момент: люди часто не знают, что нельзя забирать раненых и погибших животных, либо просто пренебрегают этим запретом.

Что будет, если подобрать сбитую кем-то косулю или лося? Все равно ведь пропадают... В качестве ответа пригодится свежий пример жителя Оршанского района. В первой половине августа мужчина вез сбитую козу в багажнике. Рассказал инспекторам, что нашел ее неподалеку у деревни. В результате на водителя заведено уголовное дело по статье 282-1 УК («Незаконное перемещение (транспортировка) или разделка диких животных»).

Вторая незадача случилась с двумя жителями Калинковичского района. 26 августа мужчины ехали на рыбалку по трассе Гомель — Кобрин и нашли кабана, который погиб под машиной. Включился охотничий инстинкт, тушу разделали. С нею и попались.

В Госинспекции говорят, что теперь нарушителям грозят крупные штрафы, возможна конфискация  транспортных средств, в которых везли животных. Напоминают: что делать с погибшими или травмированными на дороге животными, решает специальная комиссия; очевидцы происшествия должны сообщать об нем в милицию.

 

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.