image

«Письма счастья» или что нужно знать, чтобы Вас не приняли за тунеядца

icon 14:47
icon317 просмотров
«Письма счастья» или что нужно знать, чтобы Вас не приняли за тунеядца

Декрет «О предупреждении социального иждивенчества» обязывает так называемых «тунеядцев» уплатить в бюджет 20 базовых величин.

Но, как оказалось, в этот список можно легко попасть по ошибке. Причем к «тунеядцам» могут причислить даже давно умерших людей, что порой возмущает их родственников.

Причина в том, что сведения о «тунеядцах» стекаются в общую налоговую базу из разных источников: например, из Фонда соцзащиты населения, куда все работающие белорусы делают взносы, ВУЗов, армии и др. Все ошибочные данные в единой системе - не вина налогового органа, а недочеты и недоработки ответственных за поступление данной информации государственных структур. ИМНС детально разбирается с каждым конкретным случаем и уточняет списки плательщиков.

От налога в Республике Беларусь полностью освобождаются женщины, воспитывающие детей в возрасте до 7 лет, а также граждане, находившиеся за пределами страны более 183 дней в году.

Если Вас ошибочно посчитали тунеядцем, то в течение месяца с момента получения извещения Вы можете доказать обратное. Например, можно продемонстрировать налоговому инспектору штампы в паспорте, которые доказывают, что вы больше полугода провели за границей, или отправить в налоговый орган копию свидетельства о рождении ребёнка по почте, в том числе электронной.

Что ещё важно знать, чтобы защитить себя, – в видеосюжете из инспекции по налогам и сборам по Лунинецкому району.

Источник: http://media-polesye.by

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

25.10.2016, 15:42
"вина не налоговой, а госструктур.."они уже сами начинают признавать свою ошибку.
Нет комментариев