image

Партия охотничьих капканов задержана брестскими пограничниками

icon 08:58
icon 537 просмотров
Партия охотничьих капканов задержана брестскими пограничниками

За 2017 год белорусским пограничникам, несущим службу в Брестском и Малоритском районах,  удалось воспрепятствовать незаконному перемещению материальных ценностей общей стоимостью более 150 тыс. рублей. При этом через «зелёную» границу предпринимались попытки перевести ценностей на сумму в 25 раз большую, чем на пунктах пропуска.

Среди товаров и ценностей, незаконно ввозимых в Республику Беларусь в 2017 году, превалируют хозяйственные товары, еда, алкоголь и одежда. Из нашей страны в соседнюю Украину чаще всего устремляются табачные изделия.

В большинстве случаев военнослужащим пограничной службы удавалось пресечь попытки контрабандной деятельности ещё на подготовительном этапе.

В текущем году служащими пограничной комендатуры «Малорита» было раскрыто намерение нелегально вывести на территорию соседней страны крупную партию охотничьих капканов. Находились они в деревне Мокраны, в одной из хозяйственных построек. 14 января объединёнными усилиями сотрудников пограничной службы и органов внутренних дел товары были задержаны и конфискованы.