Насмерть забивать камнями за измену и однополый секс будут в Брунее

icon 15:35
icon 1 989 просмотров
Насмерть забивать камнями за измену и однополый секс будут в Брунее

Супружеская измена и однополый секс будет караться смертной казнью через забивание камнями. Эти поправки в уголовный кодекс страны могут вступить в силу уже 3 апреля, сообщает South China Morning Post.

Забивать камнями насмерть будут и насильников. За воровство придумали также суровое наказание. За совершенную впервые кражу будут ампутировать правую кисть, а за повторную – левую ногу. Международная организация Amnesty International сообщает, что эти жестокие наказания будут касаться и детей.

«Бруней должен немедленно остановить введение этих жестоких наказаний и пересмотреть уголовный кодекс в соответствии со своими обязательствами в области прав человека», – заявили в Amnesty International.

Новый уголовный кодекс начали вводить в силу постепенно с 2014. Основанные на законах шариата наказания часто подвергались критике международных организаций. Их введение перенесли, но отказываться от них пока что не собираются.

Гомосексуализм был нелегален в Брунее и раньше. До 10 лет тюрьмы грозит нарушителям этого закона сейчас. После 3 апреля наказание может стать смертельным.

Введение новых законов должен объявить султан Хассанал Болкиах. После этого заявления будет точно известно, когда правки в уголовный кодекс вступят в силу.