Нарушители попали в видеоловушку в Барановичском районе

icon 09:56
icon 223 просмотра
Нарушители попали в видеоловушку в Барановичском районе

Случаи выброса мусора на остановочных пунктах зафиксировали дорожники. Нарушителям грозит штраф до 1 225 рублей.

В последние годы мусорная проблема стала настоящим бичом сотрудников ДРСУ­-136. Ведь еженедельно они вынуждены собирать тонны отходов с обочин дорог и с остановочных пунктов. Особенно много приходится убирать после выходных, поскольку чаще всего, выезжая с дач, люди берут пакеты с мусором и выбрасывают их на ближайшей остановке.

А ведь урны на остановочных пунктах установлены для того, чтобы пассажир мог выбросить обертку от конфеты, использованный билет, но никак не мешки с отходами.

выброс мусора

Стало понятно, что бороться с нарушителями нужно только решительными мерами. В итоге у самых «проблемных» остановочных пунктов были установлены видеоловушки, которые лишь за пару дней зафиксировали около 10 нарушителей.

– Несмотря на наши призывы соблюдать чистоту, а также предупреждения о том, что ведется видеонаблюдение и за выброс мусора грозит штраф, нарушители поступили так, как им хотелось, – рассказывают сотрудники ДРСУ-136. – А уже к вечеру все наши информационные материалы с предупреждениями были сорваны с остановочного пункта.

выброс мусора

Напоминаем!

Выбрасывая мусорный пакет на остановке, вы становитесь нарушителем законодательства об обращении с отходами (статья 15.63 Кодекса об административных правонарушениях). За это предусмотрен штраф – от 5 до 50 базовых величин, предпринимателю грозит штраф до 200 базовых величин, а юрлицу – до 1 000 базовых величин.