На 16,2% за год в Беларуси сократилось количество наркопреступлений

icon 11:05
icon 224 просмотра

 

По информации заместителя начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси Андрея Саладовникова, в стране за январь-сентябрь текущего года количество наркопреступлений сократилось на 16,2% в сравнении с показателем прошлого года.

Так, органы внутренних дел за вышеуказанный период выявили больше 4,2 тысячи наркопреступлений, из которых более 2 тысяч были связаны со сбытом наркотиков. Удалось пресечь 38 каналов поступления нарковеществ на территорию Беларуси или их транзитного перемещения. Всего за 9 месяцев 2017-го года из незаконного оборота изъято больше 360 килограммов наркотических средств и 23 килограмма психотропов. Была пресечена деятельность 3-х подпольных нарколабораторий, обнаружены 28 помещений со специальными приспособлениями и оборудованиями для выращивания наркосодержащих растений.

В 2017-м году в Беларуси значительно сократилось число случаев передозировок со смертельным исходом. А смертей вследствие передозировок среди подростков в стране не установлено с 2015-го года.

Статистика, по мнению Саладовникова, является значительным шагом к победе над наркоманией в стране.