Минздрав просит запретить продажу алкоголя лицам до 21 года

icon 12:35
icon3 414 просмотров
Минздрав просит запретить продажу алкоголя лицам до 21 года

Министерство здравоохранения предлагает ряд мер, направленных на сокращение потребления алкоголя. Все они были перечислены в ответе на обращение граждан первого заместителя министра здравоохранения Дмитрия Пиневича.

Минздрав сообщает, что большинство органов госуправления выступают за запрет продажи алкоголя лицам младше 21 года. Само ведомство не раз выступала с данной инициативой, а также предлагала реализовать и другие мероприятия. Они включены в подпрограмму «Предупреждение и преодоление пьянства и алкоголизма», которая действует на 2016-2020 годы.

Среди мер, которые предлагает принять Минздрав, полный запрет во всех СМИ на рекламу любых «горячительных» напитков, в том числе и слабоалкогольных. Предлагается также создать в зонах отдыха места, где продажа алкоголя будет запрещена.

Есть и другие меры, связанные с продажей. Например, в магазинах площадью от 1500 кв. метров хотят запретить продажу алкоголя вне изолированных отделов, а также предлагают проработать вопрос о целесообразности количества магазинов, реализующих алкогольные напитки не более 1 на 5000 населения.