back b
image

Масляков ушёл с поста директора «Планета КВН»

04-12-2017 16:10
252 просмотра
Влад Романчук

фото – news.rambler.ru

Несколько дней назад пресс-служба КВН сообщила, что Масляков принял решение уйти с поста директора «Московского молодёжного центра «Планета КВН» и объяснила, что это никак не связано со слухами о незаконной передаче имущества.

Многие не знают, что частная организация по борьбе с коррупцией Transparency International проводила расследование, касающееся непосредственно Александра Маслякова. Дело в том, что ещё будучи директором «Планеты КВН» он переписал целый кинотеатр «Гавана» на баланс своего творческого объединения «Масляков и компания». По мнению Transparency International эта сделка являлась не совсем законной,  из-за чего организация и направила жалобу в прокуратуру с просьбой проверить деятельность Александра Маслякова.

Однако компания почему-то не учла, что сделка полностью согласована с департаментом имущества Москвы и не представляет из себя ничего противозаконного. Было бы логично, что после прокурорских проверок директор сложил с себя полномочия, однако такую версию опровергла пресс-служба КВН: «Масляков ушёл с поста по своему желанию ещё в начале 2017 года, но из-за работы бюрократической системы официально перестал быть директором не сразу». Сам Масляков был даже не в курсе деятельности организации Transparency International.

53 года Александр Масляков был ведущим программы «Клуб весёлых и находчивых» и уход с поста директора «Планеты КВН» не означает конец его карьеры. В комментарии на официальной странице КВН в соцсети Вконтакте сообщается: «Друзья! Не путайте профессию телеведущего и гендиректора ГУП». Это означает, что любимый телеведущий никуда не пропадёт с телеэкранов и продолжит вести программу.

Масляков в прошлом году отметил 75-летний юбилей, и сообщество КВН отреагировало на такую знаменательную дату, подготовив сборник номеров с Александром Васильевичем: