back b

Кто будет платить за ЖКУ по экономически обоснованным тарифам? Комментарий Минжилкомхоза

icon 22:15
icon 313 просмотров
Кто будет платить за ЖКУ по экономически обоснованным тарифам? Комментарий Минжилкомхоза

Начальник отдела управления экономики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Жанна Попучеева рассказала о правилах по оплате услуг ЖКХ, которые будут применяться в отношении граждан трудоспособного возраста, попавших в списки «не занятых в экономике». В народе таких людей уже давно окрестили «тунеядцами».

Если в собственности или по договору аренды у гражданина «тунеядца» имеется жилое помещение, либо он состоит в организации застройщиков, либо заключил договор долевого строительства или договор лизинга, то он закон признает его плательщиком услуг, который обязан оплачивать их в полном объеме.

Если плательщик жилищно-коммунальных услуг считается членом семьи «тунеядца», то оплата производится в соответствии с общеустановленными правилами. Тарифы, рассчитанные на возмещение затрат в полном объёме, применяться не будут.

Например, если в квартире матери, которая считается плательщиком ЖКУ проживает дочь, трудоспособная, но не занятая в экономике, то оплата проходит в общеустановленном порядке. Но, если в этой же квартире проживает еще и сын, трудоспособный, но не занятый в экономике, то две трети услуг ЖКУ будут оплачиваться по полным экономически обоснованным тарифам – за двух тунеядцев, а треть – в обычном порядке.