Как вернуть деньги за просроченный подарочный сертификат?

icon 18:25
icon 528 просмотров
Как вернуть деньги за просроченный подарочный сертификат?

Как часто Вы выкидывали просроченные подарочные сертификаты? Не успел до указанного числа, значит не судьба? Но вот только далеко не каждый потребитель будет вдаваться во все правовые нюансы, поэтому сегодня разберёмся, что и как обстоит на самом деле с подарочными сертификатами вместе с MediaBrest.by?

Истёк срок действия – верните деньги

Если у Вас истёк срок действия сертификата, то продавец имеет полное право отказать Вам в услуге или отдать товар, так как после истечения срока у продавца нет перед Вами никаких обязательств.

Но сумма, указанная в сертификате – Ваш аванс за услугу и товар. Поэтому если Вы ничего не приобрели и не получили, то Вам должны вернуть деньги.

Так что если свои просроченные сертификаты Вы не выкинули, то в течение 3-х лет (по истечении срока) Вы имеете полное право вернуть деньги.

Однако если Вы желаете получить товар или услугу, а продавец в принципе не против, то по обоюдному согласию вы можете сойтись на этом решении.

Как вернуть деньги за просроченный подарочный сертификат?

Сертификат на одну сумму, а Вы потратили меньше

Если Вы потратили меньше, чем указано в Вашем подарочном сертификате, Вам должны вернуть разницу. Но опять же, если в сертификате было заранее оговорено, что разница не возвращается, то вопрос становится спорным, и исход, соответственно, может быть разным.

Обратите внимание: если Вы приобретаете абонемент на посещение услуги (спортзал, фитнес), допустим, в течение месяца или полугода, но сами там не появляетесь, то деньги Вам никто не вернёт.

Утеря или испорченный вид сертификата

Если Вы порвали или потеряли сертификат, то Вы имеете полное право потребовать возврат денег либо предоставление услуги или товара. Однако, перед этим нужно доказать, что Вы действительно приобретали сертификат. В этом Вам поможет чек.

Надеемся, что эта информация будет Вам полезна, и Вы немного больше узнали о своих правах и возможностях.