Как открыть собственное ИП?

icon 16:02
icon 269 просмотров
Как открыть собственное ИП?

Зачастую все хотят работать на себя, но когда появляется такая возможность, не всегда понятно, с чего начинать и за что сразу браться. Все хотят избежать проблем с законом, штрафами и т.д., поэтому стоит прибегнуть к открытию ИП. Открыть ИП в Беларуси можно и за полчаса, если не попасть в большую очередь при подаче документов. MediaBrest.by подготовил для Вас пошаговую инструкцию.

1. Определите, чем будете заниматься

Для начала ознакомьтесь со списком. Существует немаленький ряд услуг, который являются законными и без ИП, например, маникюр, парикмахерские услуги, репетиторство и т.д. Если выбранный Вами род деятельности Вы в списке не нашли, то просто сообщите налоговой, а затем оплатите единый налог.

2. Узнайте, местоположение регистрирующего органа

В Бресте регистрирующими органами являются администрации Московского и Ленинского районов.

3. Оплатите пошлины

Реквизиты на оплату пошлины Вы можете взять в регистрирующем органе, а оплату обязательно производите в банке. Ориентировочная стоимость равна половине одной базовой величины.

Как открыть собственное ИП?4. Соберите все необходимые документы:

  • фотографии (3,5*4,5)
  • паспорт или вид на жительство
  • заявление о государственной регистрации
  • чек об оплате пошлины

5. Подайте все собранные документы

6. На следующий день Вам отдадут свидетельство

7. Печать

Печать для ИП не является обязательной, просто рядом с подписью будет стоять пометка БП.

8.Станьте на учёт в государственных органах

После всех действий Вы обязаны стать на учёт в налоговой инспекции, РУП "Белгосстрах", ФСЗН. Вам не нужно никуда ходить, потому что после получения свидетельства постановка происходит автоматически в течение пяти дней.

Исключение составляет налоговая инспекция – Вы должны завести книгу замечаний и предложений и книгу учёта проверок.

9. Откройте счёт в банке

Когда Вы всё сделали, то останется сходить в банк и открыть расчётный счёт. Затем в налоговой выберете систему налогообложения.

После выполнения всех этих шагов, Вы станете законным индивидуальным предпринимателем. Но перед этим обязательно ещё раз хорошо подумайте: готовы ли к такому ответственному шагу, как и куда Вы хотите реализовывать свой товар, хватит ли Вам сил и терпения, для достижения поставленной цели.