Эвакуация уровня «жесть»: в Бресте инспектор пинал вывернутые колеса машины

icon 14:50
icon 1 835 просмотров
Эвакуация уровня «жесть»: в Бресте инспектор пинал вывернутые колеса машины

Как избежать эвакуации за неправильную парковку? Ответ прост: не нарушайте. Но некоторые автовладельцы готовы рисковать и придумывать альтернативные решения. Кто-то колеса выворачивает до упора в сторону, кто-то паркуется так, что между автомобилями и пешеходу не пройти. Смысл один - не дать эвакуатору "подцепить" и "утащить". 

Проблема в том, что порой ни ГАИ, ни службу эвакуации это не останавливает. Один из таких случаев произошел в Бресте. 

Здесь желание стражей порядка привлечь к ответственности нарушителя перевесило возможные риски, например повредить эвакуируемый автомобиль или другие ТС, припаркованные рядом. 

В распоряжении редакции оказалось два видео. Первое - непосредственно подготовка к эвакуации неправильно припаркованного автомобиля Opel. Второе - сам процесс эвакуации. Членам клуба любителей Opel и просто людям с тонкой душевной организацией второй ролик рекомендуем не смотреть.

Поскольку Opel Omega имеет задний привод, то эвакуатор цепляет авто за задние колеса, что на официальном языке именуется "принудительной эвакуацией методом частичной погрузки". В столице, например, такая услуга оценивается в 50 белорусских рублей. 

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.